详细信息
江苏科技大学苏州理工学院、张家港香樟树众创空间关于启动2018年度大学生创新竞赛项目申报的通知
作者:张家港香樟树众创空间服务中心                    发布时间:2018/10/9

各有关部门及个人:

为扎实推进大学生创新创业教育工作,进一步强化学生创新实践能力培养,同时也为各类学科竞赛、“互联网+”、“挑战杯”等比赛培育项目。根据年度工作安排,学校将与张家港香樟树众创空间联合举办2018年大学生创新竞赛项目的立项申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报对象及要求

我校正式注册的全日制在校本科生。要求申请者必须品学兼优、学有余力,有较强的独立思考能力和创新意识,对科学研究、科技制作和创新实践有浓厚的兴趣和坚强的毅力。

 二、项目类型

本次立项申报的项目共分为三类:科技制作项目、工程设计项目、发明创造项目。

1、科技制作项目:在导师指导下,自主完成科技项目的制作,能创新性进行项目设计、研究及相关研究报告撰写、成果交流等。

2、工程设计项目:在导师指导下,针对工程应用的实际需求,运用科技知识和方法,有目标地创造工程产品、并按照设计要求完成相应的研究报告与产品设计报告。

3、发明创造项目:学生利用科学的方法和方式,通过探索和研究,对产品、方法或者其改进所提出的新的技术方案或工业应用的新设计,并具有一定的实物产品。

三、项目支持

(一)经费资助

获批的立项项目,学校将给予一定的经费资助,其中每项的经费资助总额不超过2万元。

(二)场地支持

根据具体情况,张家港香樟树众创空间将为立项的申报项目团队提供办公工位及相关条件配套。

四、申报流程与结题程序

(一)申报流程

1.材料上报:申报项目负责人须认真填写《江苏科技大学苏州理工学院暨张家港香樟树众创空间创新竞赛项目申报书》(一式七份,表格式见附件),并于10月30日前交到教务处实践教学管理科。

2.项目初审:将由教务处、学生处、团委、科技处等部门共同对申报材料进行审查,有以下情况之一者,不予受理:(1)不符合申请条件;(2)提供的材料不齐全;(3)不按规定要求填写申报材料;(4)有未结题项目。

3.专家评审:学校组建专家组对初审通过的申请项目进行评审,筛选出合格项目并公示,最终确定立项的项目。

4.立项推荐:立项项目管理将严格按学校相关管理规定执行,并结合《教育部关于做好“本科教学工程”国家级大学生创新创业训练计划实施工作的通知》(教高函〔2012〕 5 号)要求,择优推荐申报国家级和省级项目。

(二)中期检查

5.中期评审:学校将对立项项目进行中期检查评审。对通过评审的项目可以在结题后报销经费,没有通过评审的项目将停止立项支持。

(三)项目结题

6.结题报告:项目负责人按如下要求提交结题材料:《江苏科技大学苏州理工学院创新竞赛项目结题报告书》一式二份(见附件);若成果以论文形式公开发表或获得奖励、专利,须提交复印件一份;若成果为实物,须提交实物原型及照片;如有社会相关单位和专家的鉴定意见,请一并提交。结题材料提交至教务处实践教学管理科。

、有关注意事项

1、希望各相关人员以此次申报为契机,做好大学生创新培育与教育工作,探索符合自身专业特点的大学生创新教育新模式。

2、大学生创新竞赛项目实施时间原则上为一年。

3、项目进行过程中,涉及减少(变更)研究内容、提前(推迟)中期检查和结题等事项,项目负责人应写出书面报告,报学校教务处审批。

4、申报联系人:聂老师 ,电话:56731031,邮箱:3194054521@qq.com,办公室:行政楼618房间。

 

附件:

1.《江苏科技大学苏州理工学院暨张家港香樟树众创空间创新竞赛项目申请简表》一份;

2.《江苏科技大学苏州理工学院暨张家港香樟树众创空间创新竞赛项目申报书》(一式七份);

3.《江苏科技大学苏州理工学院创新竞赛项目结题报告书》(一式二份)

 

                                                                                                                       江苏科技大学苏州理工学院

张家港香樟树众创空间服务中心

二〇一八年十月八日



附件下载

        关于启动2018年大学生创新竞赛项目申报的附件.doc [106KB]

上一条:张家港江苏科技大学产业技术研究院、张家港香樟树众创空间关于启动2018年度创业培育孵化项目申报的通知
下一条:江苏科技大学苏州理工学院关于转发《关于组织开展2018年校级教学成果奖评选工作的通知》的通知

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2018 All Rights Reserve