详细信息
安全检查情况通报
作者:安全生产管理工作办公室                    发布时间:2019/3/27

3月25日上午,温兆奎副院长组织召开了校区、苏理工安全工作会议,会上通报了响水“3·21”事故基本情况,要求各部门高度重视安全工作,做到零事故。参加会议的有杜长冲、王勇、各部门安全员及综合保障处相关人员。会议结束后,分五组对实验室、教学区、学生公寓、食堂及电房等区域进行了全面检查。

现将检查发现的主要安全隐患及问题通报如下:

一、图书馆

1、图书馆5楼配电房门未锁。

2、图书馆消防系统仍存在误报情况。

3、图书馆自习室,学生使用拖线板情况严重,存在私接乱拉现象。自习室存在违章电器或劣质电器(有烘脚器、小太阳取暖器、加热台垫)。自习室中人离开,电脑等贵重物品放置于桌面。

二、体育馆、东、西篮球场

有个别篮球架篮板支撑断裂。

三、教学区楼宇

1、校区、苏理工教学区的电风扇建议全部检查固定。

2、苏理工教学区B区1楼西侧配电房门未锁,里面灭火器检查记录不到位。

3、苏理工外语楼3楼语音室门常开无人,存在安全隐患。

4、苏理工B区至C区二楼地砖松动、栏杆断裂一根。

5、苏理工D区105门开着无人,学生电脑放置在内,存在私拉乱接现象。

6、苏理工D区一楼安全通道口有停放车辆现象。

四、变配电房

1、10KV变配电房应当更新安装纱窗,灰尘较大。

2、10KV变配电房1#号站电容组件的联络线,有轻微烧焦现象。

五、食堂

1、食堂备餐间插座面板缺失较多。

2、食堂消防器材检查不到位。

3、一食堂一层水果摊内插线板过多使用,部分物品需及时处理。

4、二食堂洗碗间中有插座未固定。

5、二食堂明档米线窗口处操作位,操作处的电箱位置安装不恰当(电线被热源烘烤,水蒸汽侵入电箱)。

6、二食堂大灶处蒸箱上方灯,灯罩缺失。

7、二食堂有消防栓箱体损坏,消防水带使用过后未能规范放置。

8、学生一食堂的总配电房屋面有轻微渗水现象。

六、学生公寓

1、1号楼女生宿舍5-6层楼梯处的窗沿高度过低,存在安全隐患,建议加装护栏。

2、学生公寓2、3、4号楼102(通讯运营商)设备间内,器材较多室内温度较高。

3、设置在学生公寓公共区域通讯运营商设备间,温度较高,部分线路未固定,线路需要整理,线材靠近发热电器,无明确的安全责任人。

各部门及全体师生要有强烈的安全防范意识、高度的责任心,要始终绷紧安全之弦,做好安全工作。针对此次安全检查中的问题,要高度重视及时整改,学院将对整改情况进行复查。

江苏科技大学苏州理工学院

安全生产管理工作办公室

2019年3月26日

 


上一条:关于2019年清明节放假的通知
下一条:江苏科技大学苏州理工学院 2019年劳务派遣人员招聘公告

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2019 All Rights Reserve