详细信息
公共教育学院组织召开张家港中小学英语教师培训专家咨询会
作者:公教院宣                    发布时间:2019/4/1

3月28日下午,张家港中小学英语教师培训专家咨询会在江苏科技大学苏州理工学院召开。张家港市教育局张萍、蒋霞、周丽娟教研员,市一中特级教师曹国锋副校长,江帆小学侯国才副校长,外国语学校初中部石鲁华主管莅临指导,上海外语教育出版社基础教育部黄新炎主任,南通大学外国语学院院长吾文泉教授,江苏省高校青年外语教师培训基地王妍秘书长应邀出席。出席会议的还有江苏科技大学张家港校区常务副书记杨福章教授、公共教育学院院长万石建、副院长黄鹂等。万石建院长主持会议。

本次咨询会受张家港市教育局直接指导,由上海外语教育出版社、江苏科技大学张家港校区公共教育学院具体主办。会议本着高校“根植地方,服务地方”的宗旨,积极为张家港中小学英语教师开展公益培训服务,以提高中小学英语教师的业务能力和教学质量。
首先,杨福章教授代表校区和苏州理工学院致欢迎辞。对长期以来关心帮助我校的教育主管部门、优质的校外教育资源表示热忱的感谢。指出学校借力上海外语教育出版社开展的这类“伙伴合作、共同发展”的公益培训项目,将对提升教师专业素养、缩小城乡教育差距有着较好的帮助,也是地方高校如何“根植地方,服务地方”实验活动的探索和创新。

其次,上海外语教育出版社副编审、文学博士黄新炎主任首先给大家分享了江苏省高校青年外语教师培训基地、苏州以及南通地区中小学英语教师培训方面所做的主要工作和收获的重要经验;然后,他详细汇报了为张家港中小学英语教师培训量身定制的的设计方案。正如他所言,方案始终体现着“满足需求,学以致用”的理念。
听完黄新炎主任的介绍,专家们一致赞同方案设计的理念,并由此展开了热烈的讨论。各方专家踊跃发言,并达成以下共识:1.理论要与实践相结合;2.培训要基于课堂,帮助解决实际问题;3.培训先定主题,目标小而精准;4.指导要与训练相结合,重在交互性的活动,评练结合,先练后评,评后再练;5.培训要达到提高教师的实际操作能力,提高学生课堂兴趣和英语水平。
    本次专家咨询会是公益培训实施前的预备活动,会议明确了培训方向,确立了具体要求。培训方将贯彻以上理念,基于受训者实际需求,综合一线教学骨干和海内外培训专家的建议,研制切实有效的培训方案,提升教师能力,服务地方教育。


上一条:烘享幸福,焙感快乐——苏州理工学院工会组织教师开展亲子烘焙活动
下一条:公共教育学院举办“语言学习中的文化意识与素养”讲座

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2019 All Rights Reserve