详细信息
苏州理工学院领导带队赴苏州、常州有关高校调研后勤保障工作
作者:陈蕾蕾                    发布时间:2019/4/4

为提升后勤保障服务水平,适应新时代大学生对餐饮、校园管理等后勤保障的新需求,4月3日,苏理工副院长温兆奎率队,先后赴苏州大学应用技术学院和常州纺织服装职业技术学院进行了后勤管理服务工作专项调研。院长助理吴瑕瑕,党政办、后勤保障处相关职能科室同志参与了调研。

一行人分别与两所院校的分管领导和相关部门负责人进行了充分交流。温院长介绍了我院后勤管理模式、组织架构以及餐饮、物业运行现状,并就我院现行后勤管模式下的一些难点问题,与两院领导进行了交流和探索。

在苏州大学应用技术学院,学院理事、副院长周杨介绍他们主要通过现代化管理手段和定期检查、考核、交流沟通,保证后勤管理服务质量。食堂推出明厨亮灶,引进两家知名餐饮公司共同经营,形成竞争机制,保证伙食质量。在常州纺织服装职业技术学院,后勤总公司刘建平书记介绍,该院后勤管理服务实行模拟社会化形式运行,物业管理服务推出标准化教室特色创建;食堂采用自办与外包相结合,通过自办食堂日营业额的杠杆调节,控制伙食质量和价格,保证师生吃得实惠,吃得放心;推出后勤服务微信公众号,运用多媒体信息化平台,宣传后勤工作;通过考核和师生满意率对后勤管理服务工作质量进行评价。

最后,温兆奎副院长一行在两院同仁的陪同下,参观了两院的食堂和校园,学习兄弟院校后勤保障工作中先进理念和好的做法,为提升我院的后勤服务工作提供了良好案例参考。


上一条:苏州理工学院2019年“暖心助困·励志助学”专项资助课题开题答辩顺利完成
下一条:苏理工软件工程专业通过江苏省学士学位授权专业评审

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2019 All Rights Reserve