详细信息
公教院赴苏州穹窿山开展红色教育党建和团建活动
作者:公教院宣                    发布时间:2019/4/16

近日,为进一步激发全体教职工及党员干部的团队精神和坚韧品质,增强团队的凝聚力、执行力和创造力,4月13日,公共教育学院及公共教育学院党总支组织全体人员赴苏州吴中区,开展了以“创新党建新形式,激发党员新活力”为主题的红色主题教育活动和团建活动。

首站来到了吴中烈士陵园,向烈士敬献花圈,全体党员重温入党誓词。在万院长的带领下,学院教师党员用铿锵的誓词,表达了对党无限的忠诚与热爱。随后,全体师生党员怀着庄严而崇敬的心情参观了烈士纪念馆,充分了解了烈士的英勇事迹,大家被革命先辈的献身精神和伟大创举深深感染。

第二站来到了苏州文化名山穹窿山。穹窿山历史悠长,集政治、军事、宗教、文化于一山,丰富的人文景观是其又一资源优势。古代大军事家孙武隐居在此,并写出了中国历史第一部兵书《孙子兵法》十三篇。清帝六次临山,留下无数鲜为人知的趣闻轶事;西汉大臣,曾在此砍柴、读书;抗金名将与部下更相聚于此观景赏月。

在脚下的国防教育基地,进行了团建活动。通过集体合唱歌曲“我和我的祖国”,队员们迅速调整心态,融入训练。所有队员齐心协力,相互鼓励,共同迎接挑战与考验,出色的完成了“团队破冰”、“八百里加急”等具有较强趣味性和挑战性的拓展训练任务,活动始终在轻松、愉快和欢笑中进行着。大家首次参与这样的集体活动,相互配合,相互协作、相互分享,增强了彼此的信任和思维创新意识,每个参与队员都充分感受到团队精神和协作意识的重要性,充分展示我院教职工的精神风貌。

下午,大家游览了穹窿山景区,一天的活动圆满结束。在返回途中,大家纷纷表示:这样的活动形式非常好,既接受了红色教育、进行了素质拓展,又游览了苏州的美丽风景。在以后的工作中我们要主动增强团队意识,发扬革命精神,坚定爱国、爱党、爱岗的决心,充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,为校区以及学院的发展贡献力量。

 


上一条:苏州理工学院关工委隆重举行“青春、感恩、责任、担当”成人礼仪式
下一条:2019年征兵宣传工作顺利举行

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2020 All Rights Reserve