详细信息
苏理工关工委举行大学生创新创业导师聘任仪式
作者:潘华                    发布时间:2019/4/17

4月15日,江苏科技大学关工委常务副主任沈贻森教授一行来我校莅临指导,随行人员包括江苏科技大学关工委老专家朱东林教授、朱荣生教授、江苏科技大学苏州理工学院关工委副主任杨永祥教授、江苏科技大学苏州理工学院关工委老专家王利教授、施金龙教授。下午沈贻森教授一行首先参观了大学生创新创业孵化基地,与项目负责人亲切沟通交流,了解项目目前运营状况及瓶颈。随后下午4点半在就业指导中心二楼D213组织开展了大学生创新创业导师聘任仪式,苏理工党委常务副书记、苏理工副院长杨福章教授,苏理工党委副书记徐琳老师、苏理工就业指导中心主任李楠老师出席了本次活动。

本次聘任仪式由徐琳书记主持,共包括四项议程:第一项议程李楠主任介绍大学生孵化基地运营情况;第二项议程杨福章书记为王利教授、施金龙教授颁发聘书;第三项议程杨福章教授致欢迎词;第四项议程王利教授、施金龙教授致受聘任感想。

首先李楠主任从孵化基地发展史、现有工作项目数量、工作项目瓶颈、未来发展方向等方面全面介绍了孵化基地运营和发展情况,并对王利教授和施金龙教授两位导师能够指导大学生创新创业孵化基地建设表示衷心的感谢,他坚信在两位导师专家专业化指导下,孵化基地建设一定能更上一层楼。

然后杨福章书记为王利教授和施金龙教授颁发聘书并发表致辞。他首先对沈贻森教授一行的到来表示衷心的感谢,对江苏科技大学关工委各位领导一直以来关心校区及苏理工学生成长表示感谢。随后他向学生着重介绍了沈贻森教授,作为校区第一批领导,沈贻森教授他们牺牲个人往返于两校间,全心全意为校区建设鞠躬尽瘁,他表示校区及苏理工现在的发展离不开老领导们前期所做工作,离不开老领导们的关怀与指导。最后杨书记对施金龙教授和王利教授能够接收聘任表示感谢,并希望在两位专家导师指导下大学生孵化基地能发展越来越好。

最后施金龙教授和王利教授分别分享了受聘后感受。施金龙教授首先对此次能够受聘表示感谢,然后他围绕怎样培养创造力给学生们上了第一堂课。他表示应该从专业学习、创造力方法、热爱三个方面详细地阐述了如何去培养大学生创造力。他认为只有专业学的越扎实、懂得使用培养创造力的方法越多、热爱这份工作,自身的创造力才会得到提升。王利教授首先也对此次能够受聘表示感谢,然后他则从担当这个角度谈了自身以后会怎样指导项目。他表示受聘是一份荣誉更是一份责任,今后将带着这份荣誉为大学生孵化基地发展奉献自身力量。

校区及苏理工一直以来高度重视大学生创新创业教育,自成立孵化基地以来,不断聘请校校内外专家指导学生创业,目前已拥有“技术服务型、产品开发型、特色商业服务型”三种类型的创业团队,30多名创客。此次聘任仪式搭建了校内专家与校内学生沟通平台,为学生创业提供了更好的服务指导平台,进一步为学生创业保驾护航。

 


上一条:苏州理工学院开展2018年新教师素质拓展培训活动
下一条:苏州理工学院关工委隆重举行“青春、感恩、责任、担当”成人礼仪式

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2020 All Rights Reserve