详细信息
美食节系列之学生营养日健康、安全知识宣传活动圆满举行
作者:潘玉进                    发布时间:2019/5/13

5月13日“美味佳肴 含点滴深情,群英汇聚 展校园风采”校园营养美食节系列之学生营养日健康、安全知识宣传活动在江苏科技大学苏州理工学院圆满举行,苏理工副院长温兆奎,市疾控中心副主任刘丽华,卫生监督所监督一科科长钱爱清,疾控中心食品与学校卫生科副科长于颖慧,市第一人民医院主任医师谢秋出席了有关活动。

11点40分,一食堂门前人头攒动,大学生生活管理委员会同学、沙洲工学院学生代表一起发放了食品安全、营养知识宣传材料和物品,市场监管局、疾控中心、卫生监督所、第一人民医院、健康促进中心、优膳营养公共营养师志愿者等6单位20多位营养专家现场为师生测量血压和体重,提供健康咨询和指导。此外,现场还提供牛奶、饮料、饼干、熟肉制品(零食)等食品中的真菌毒素、甜味剂、防腐剂、铝残留量项目的快速检测服务。营养安全知识有奖问答环节,现场学生竞相作答,不亦乐乎。

活动结束后,温兆奎表示,学院今后将联系各相关单位策划更多的喜闻乐见的营养知识宣传活动,让广大学生了解和掌握食品营养、安全常识,提高他们对健康食品、垃圾食品的辨别能力,养成合理健康的饮食习惯,提高身体综合素质,将来更好地参与到社会主义建设事业中去,为早日实现中国梦贡献力量。


上一条:机动学院2019年CAD成图建模比赛校内选拔赛圆满结束
下一条:江苏科技大学关工委沈贻森主任一行莅临苏理工指导工作

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2019 All Rights Reserve