详细信息
机动学院学子在江苏省大学生工程训练综合能力竞赛获奖
作者:杨寿明                    发布时间:2019/5/14

近日,从第五届江苏省大学生工程训练综合能力竞赛组委会传来佳音,机动学院首次组织参加本次大赛,经激励角逐获无碳小车“S”型赛道项目组的三等奖两项(参赛学生:张永鸿、朱东晖、李霖,指导教师:方海峰;参赛学生:赵世博、罗嘉超、潘澳,指导教师:吴群彪)。本届比赛在南通大学举行,据悉来自省内39所高校的167支代表队参加竞赛。

本届竞赛命题主题为“无碳小车”和“物料搬运机器人”,主要包括结构设计方案、工艺设计方案、创业企划报告评比与现场竞速拆装、现场绕障测距和物料搬运、现场电路板焊接和现场建模3D打印等评比环节,以“重在实践,鼓励创新”为指导思想,旨在促进工程训练教学改革和教学水平,加强大学生工程实践、创新意识和合作精神的培养,激发大学生进行科学研究与探索的兴趣,挖掘大学生的创新潜能与智慧,培养综合工程应用能力与团队协作精神,提高学生理论与实践结合的能力。

在机械产品创新设计基地精心筹备和指导下,通过校内赛进行选拔,推选参加无碳小车和物料搬运机器人项目比赛。

赛后,参赛学生都表示通过参加本届大赛收获很大,提高了工程实践、创新意识和合作精神。指导教师吴群彪表示:非常珍惜同省内高校同台竞技机会,会认真总结参赛经验,汲取优秀队伍赛事实训和指导模式先进做法,并结合学院学生工程实践教学加以运用,努力提高学生理论与实践结合的能力,发掘优秀学生人才,希望在下届大赛中获得更好成绩。


上一条:2019年“互联网+”创新创业大赛校赛总决赛顺利举行
下一条:机动学院2019年CAD成图建模比赛校内选拔赛圆满结束

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2019 All Rights Reserve