详细信息
江苏科技大学苏州理工学院举行本科专业负责人聘任仪式
作者:孟宁宁                    发布时间:2019/5/16

5月15日下午,江苏科技大学苏州理工学院本科专业负责人聘任仪式在产业技术研究院301会议室举行。江苏科技大学苏州理工学院常务副书记、副院长杨福章,副院长龚利华及各专业负责人参加了聘任仪式。

会上,龚利华副院长宣读了《关于聘任赵东等同志担任本科专业负责人的通知》,并向受聘的各位专业负责人表示热烈地祝贺。她讲道,希望各专业负责人以高度负责的精神和严谨的工作作风,认真做好专业建设的各项工作,为学院人才培养质量的提高做出贡献。

杨福章常务副书记为各位专业负责人颁发了聘书,并作了重要讲话。他在讲话中对专业负责人提出了四点要求:第一,要有责任意识,专业负责人是一种荣誉,更多的意味着一种责任,要加强学习、认真思考、敢于担当、实干苦干。第二,要有危机意识,要认清专业建设现状和存在的问题,找准差距,有针对性地开展工作,力求实效;第三,要有质量意识,人才培养的质量是检验学校一切工作的根本标准,是学校办学的生命线,专业负责人要牢固树立这个意识,时刻紧绷这根弦,积极推动专业建设和课程改革。第四,要有协同发展意识,要加大开放办学力度,深化产教融合、校企合作,大力拓展实训基地,借力实现人才培养质量的提升。

学院实行专业负责人选聘制度,目的在于充分发挥专业负责人在专业内涵建设和人才培养中的组织和引领作用,促进学院教育教学改革,不断提高人才培养质量和办学水平。此后,学院将加大对专业负责人的培训,促进专业负责人队伍建设,以此促进专业建设水平再上新台阶,为加强学院内涵建设、可持续发展提供保障。


上一条:江苏高校冶金工程学科联盟成立
下一条:苏州理工学院开展全体教职工政治理论学习活动

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2019 All Rights Reserve