详细信息
苏理工学子在第八届全国大学生金相技能大赛中获奖
作者:周瑞                    发布时间:2019/8/2

全国大学生金相技能大赛采用以赛促教、以赛代训的形式,旨在推进高校材料类专业实践教学的改革与创新,提高大学生对材料组织的分析能力和金相制样水平,增强知识综合运用能力和实践能力,为全国材料学科大学生提供一个互相交流和学习的实验平台。

7月25日至30日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的“徕卡杯”第八届全国大学生金相技能大赛在常熟举行。来自全国254所高校的765名选手及500余名指导教师参加了大赛。我校江科大张家港校区和苏理工两支代表队参赛。江苏科技大学张家港张家港校区和江苏科技大学苏州理工学院均获得团体三等奖。江苏科技大学张家港校区获全国大学生金相技能大赛最佳组织奖一项。窦黎阳(江苏科技大学苏州理工学院),王振旭(江苏科技大学张家港校区)获个人一等奖,张书豪(江苏科技大学张家港校区),孙永芬(江苏科技大学苏州理工学院),刘翔(江苏科技大学苏州理工学院)获个人二等奖,王英豪(江苏科技大学张家港校区)获个人三等奖,田爽(江苏科技大学苏州理工学院)和汪蔚(江苏科技大学张家港校区)获“我与金相大赛”征文三等奖。

本次竞赛我校筹备工作历时五个月,早期对苏理工和江科大张家港校区的同学们组织培训,然后由周瑞、张艳等老师举办初赛从151名同学中评选出42名选手。之后由张艳老师对这42名选手进行进一步的培训,通过组织复赛再选拔出12人。最后对这12名选手进行一对一辅导最终确定了王振旭等同学为参赛队员,周瑞等老师领队的参赛团队。我校参赛师生利用课余时间和暑假刻苦训练、严格要求、精益求精,为大赛做了充分的准备。在全国复赛和总决赛阶段,参赛选手们充分发挥了自己扎实的金相实验技能功底,为自己争得荣誉,为学校增光添彩。

 


上一条:苏理工学子在创新创业大赛中再创佳绩
下一条:苏州理工学院获评2018年度征兵工作先进单位

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2019 All Rights Reserve