详细信息
公共教育学院马克思主义教研室开展暑期游学活动
作者:潘青                    发布时间:2019/9/1

为深入贯彻落实习近平总书记学校思想政治理论课教师座谈会讲话精神,全面提升思想政治教师的道德素养和专业水平,公共教育学院利用暑期时间组织马克思主义教研室教师开展游学活动。本次游学活动由公共教育学院院长万石建带队,围绕“不忘初心,牢记使命”主题先后走访了黄山市岩寺新四军军部旧址、陶行知纪念馆、安徽省博物馆、金寨县烈士纪念馆等地,重走大别山红军路,寻访红军革命遗迹,缅怀革命先烈,传承革命精神。

通过本次游学活动,马克思主义教研室教师对高校思想政治教育的重要性有了更加深入的认识和理解,深刻体会到思想政治教育工作使命光荣、责任重大,好的思政教师自身就应该是一本好书、一本好教材,教书育人要言传更要身教,游学过程中搜集的素材和资料都成为教师教学的重要资源,马克思主义教研室教师表示一定要围绕习近平总书记对思政课教师提出的六点要求,对标找差,坚持思想政治理论课教育教学的“八个统一”,努力促进思政课教育教学品质的不断提升。


上一条:船建学院学子在第十六届江苏省大学生土木工程结构创新竞赛中荣获佳绩,晋级国赛
下一条:苏理工学子在创新创业大赛中再创佳绩

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2019 All Rights Reserve