详细信息
船建学院学子在第八届全国海洋航行器设计与制作大赛喜获佳绩
作者:高慧                    发布时间:2019/9/2

8月9日至12日,第八届全国海洋航行器设计与制作大赛在哈尔滨工程大学隆重举行。作为我国船舶与海洋工程领域内层次最高、影响力最大、规模与覆盖面最广的学科竞赛,本次大赛由中国科学技术协会、工业和信息化部指导,中国船舶重工集团、中国船舶工业集团公司、中国海洋学会、中国造船工程学会、教育部海洋工程类专业教学指导委员会联合主办,由哈尔滨工程大学承办。

学生团队在船舶与建筑工程学院院长王林教授等教师团队指导下,参赛选手发挥创意和专长,本着开拓创新、刻苦钻研、勇于实践、团结协作的精神,参赛作品经专家评审,现场评比,共斩获特等奖1项,一等奖2项,二等奖1项。

近年来学生在此类大赛中屡获佳绩离不开学院领导的关心和支持,离不开船舶与工程结构创新基地团队教师对学生倾注大量的心血。此次大赛为学生们提供了将专业知识与创新能力综合运用的锻炼契机和展示舞台,也为船舶与海洋工程科技创新人才的培养搭建良好平台。

江苏科技大学苏州理工学院代表队已经连续第五年获得特等奖。在颁奖现场获奖学生感言:“今天我们取得的成绩,离不开每一位参赛队员和老师的辛勤付出,当然结果也不辜负所有人为之付出的努力。可以说每一次竞赛,都见证了我们苏理工学子在科技创新之路上的进步。”学院长期以来扎实推进新工科人才培养模式改革,营造良好的创新人才培养氛围,注重学生工匠精神塑造,也离不开学子们的热情参与,锐意创新。


上一条:学工部举行2019级班导师、班导师助理培训会议
下一条:船建学院学子在第十六届江苏省大学生土木工程结构创新竞赛中荣获佳绩,晋级国赛

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2019 All Rights Reserve