详细信息
学工部举行2019级班导师、班导师助理培训会议
作者:宋俊成                    发布时间:2019/9/4

9月3日下午,学工部于行政六楼会议室召开“2019级班导师及班助工作会议”。校区及苏理工党委常务副书记杨福章、校区及苏理工党委副书记徐琳、学生处处长杜长冲,及新聘任的各专业2019级班导师、班导师助理出席工作会,会议由学工部教育科科长王晓艳老师主持。

首先,杨书记对许多富有经验的老班主任今年继续报名担任新生班导师表示赞赏,号召19级班导师、班助学习这种爱岗敬业爱学生的奉献精神;杨书记勉励新生班导师要做好学生的人生导师、生活导师、学习导师,认真备课、开好第一次新生班会,帮助新生做好转型教育。相信全体新生班导师、班助在大会的号召下,一定会更好地投入学生管理服务工作,为学风建设增添新彩!

其次,学籍与考试科科长杜晓明老师,从学籍管理、选课管理、课程考核与成绩记载、毕(结)业与学位管理四个方面,向新生班导师介绍了相关的内容。

城北派出所警务室警官向大家介绍了大学生安全防范教育中的要点,黄警官用生动的案例详细列举了发生在大学生身边的电信诈骗、网络诈骗,提醒大家要做好学生的安全教育。

心理健康咨询中心的张莉老师从一般心理问题的早期识别与干预、严重心理问题、神经性心理问题、精神障碍等几个方面向班导师、班助介绍了心理学相关的内容,提醒大家注意保护相关学生的个人信息,关心、疏导、帮助学生走出困境。

接下来,杜长冲主任对2019级提前报到学生的接待工作流程向大家进行了介绍,并对新生开学军训期间的相关工作做了详细的梳理,提醒班导师要做好学生的安全教育、新生转型教育,提示班助主动做好配合与协助。

会议的最后,冶材学院居殿春、电信学院秦海亭两位优秀班导师向大家分享带班经验。

 


上一条:苏州理工学院2019级迎新生工作顺利结束
下一条:船建学院学子在第八届全国海洋航行器设计与制作大赛喜获佳绩

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2019 All Rights Reserve