详细信息
苏州理工学院召开庆祝第35个教师节暨表彰大会
作者:李超                    发布时间:2019/9/10

金秋九月,秋风送爽。9月9日,校区、苏理工在文心会堂召开第35个教师节暨表彰大会,主题为“守望初心,追梦前行”。校区、苏理工领导俞孟蕻、杨福章、王明强、田志伟、温兆奎、龚利华、徐琳、吴瑕瑕,各学院院长、各部门负责人及全体教师职工参加活动。大会由校区、苏理工党政办公室主任孙杰主持。

副校长、苏理工党委书记、院长俞孟蕻教授代表学校向辛勤耕耘、奋斗在教育一线的广大教师致以节日的祝贺,向为学校发展风雨兼程、默默奉献的教职员工们表示衷心的感谢和诚挚的慰问!

俞校指出,教师是立教之本、兴教之源。承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。作家契诃夫就曾说过,只有受过教育的、诚心诚意的人才是有趣味的人,也只有他们才是社会所需要的。因此,身为一名教师,我们既肩负着培养担当民族复兴大任的时代新人的责任,也肩负着弘扬以爱国主义、改革创新为核心的民族精神和时代精神的使命。在追求人生价值的道路上,只有教师才能指引人,沿着真理的道路上下求索;只有教师才能带领人,在浩瀚的思想中破浪航行;只有教师才能启迪人,在理想的征途中锤炼品格。因此,身为一名教师,我们不仅要传授知识,更要塑造人格,不仅要站好“小讲台”,更要当好“大先生”。

今年的表彰大会以教师风采展示的形式,不设主席台,别具一格。会上,孙杰主任宣读了学校2018-2019学年受表彰优秀教师、优秀教育工作者和先进集体名单;学校 2018-2019学年受表彰优秀辅导员和优秀班主任名单;苏理工2018-2019学年优秀教师、优秀教育工作者、优秀员工和先进集体名单;科研获奖人员名单和教师讲课比赛获奖人员、教学成果获奖人员名单。校区、苏理工领导俞孟蕻、杨福章、王明强、田志伟、龚利华为获奖老师颁奖并送上鲜花。

何晓崐老师作为教师代表发言,朱晓明同学作为学生代表发言,纷纷表达了对老师们的感谢和感恩,并再次向全体教师们送上诚挚的祝福。

最后,教师代表杨圆领读江苏科技大学师德公约,教师起立,集体宣誓。鲁建宇等七名同学表演了小品《你的模样》。倪新俊、侯心茹同学诗朗诵《我是教师》。表彰大会在校歌声中画上了圆满的句号。


上一条:苏州理工学院隆重举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会
下一条:江科大苏理工学子在第五届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2019 All Rights Reserve