详细信息
苏州理工学院教授团队在第四届中国创新挑战赛获佳绩
作者:严琦                    发布时间:2019/11/27

11月15日上午,第四届中国创新挑战赛(海门)现场赛在海门广播电视台隆重举行。本次赛事由科技部指导,科技部火炬高技术产业开发中心、江苏省科技厅及海门市政府共同承办。为了参加此次大赛,在科产部的支持下,船建学院王林教授团队,认真准备,通力协作,每位成员各司其职,经过深入调研和详细研究,最终形成参赛报告。团队由方海峰、周塔、严琦等多学科博士、青年教师组成,经过预选赛的激烈角逐,我校团队从众多参赛队伍中突出重围,顺利进入现场赛决赛。
     本次大赛分别设置“极地探险邮轮舷侧结构耐撞性优化研究”、“CFD软件在海工及船舶HVAC系统设计中的应用”及“企业开放式创新管理平台”三组挑战。现场挑战团队根据技术需求企业提出的科技攻关课题,分别陈述各自团队的技术解决方案,并接受评审专家组提问答辩。团队充分准备,结合研究方向,紧扣比赛主题,详细论述了团队的技术解决方案及创新点,并接受多位现场评委专家提问进行答辩。 经过与武汉理工大学、大连海事大学等代表队紧张激烈的现场比拼,最终王林教授团队在极地探险邮轮舷侧结构耐撞性优化研究和企业开放式创新管理平台这两组比拼中均获得优秀奖(比赛仅设优秀奖和优胜奖两个奖项)。
    经过参加本次创新挑战赛,增进了青年教师与企业的联系,提高了青年教师的产学研能力,扩大了学校的社会影响力。



上一条:苏州理工学院开展考研送温暖活动
下一条:机关第六党支部开展“我用青春为新时代歌舞”主题党日活动

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2020 All Rights Reserve