详细信息
船建学院举办第九届结构设计大赛决赛
作者:胡雨逸、石卉                    发布时间:2019/11/28

11月27日,由江苏科技大学苏州理工学院团委主办,江苏科技大学苏州理工学院船舶与建筑工程学院学生会承办的第九届结构设计大赛决赛在大学生活动中心二楼拉开帷幕。船建学院院长王林教授、张家港墙体材料改革办公室、建筑节能办公室主任施洪清老师、学生工作处处长杜长冲老师、苏理工团委书记李冀老师等多位学团老师出席并担任评委。

第九届结构设计大赛经过初赛与复赛激烈的角逐与重重选拔,共20组选手闯入决赛。选手们在赛前根据比赛规则与要求完成木制桥梁模型,并录制制作视频,且在规定时间内上交作品,由仲裁组讨论决定模型是否合格,合格的模型准予参加决赛。本次比赛的模型现场承重加载环节,加载前由选手签写承诺书,比赛除特殊情况外均由选手自行加载,保证比赛公平性。最后评分将由荷载比【加载重量(kg)/作品自重(g)】直接决定。该环节也是比赛的高潮,模型加爆的瞬间,观众报以惊叹声与掌声,更有评委老师按捺不住激动的心情,上台指导学生进行加载。随着记录一次次的刷新,现场氛围持续升温,加载完成的选手心怀忐忑,还未加载的选手跃跃欲试。18级土木工程的张廷山团队以承重184.6kg,荷载比772.06的优异成绩,打破结构设计大赛举办9年以来最高荷载比587.57的记录,以绝对优异的成绩获得结构设计大赛一等奖,同时也恭喜18级工程管理的陈宇团队、18级船舶与海洋工程的梁树炎团队等团队获得二等奖、三等奖、最佳制作过程奖、最佳模型奖。

最后,王林院长和张建成老师对本次比赛给予充分肯定。他们鼓励同学们要敢于实践,敢于创新,将灵活的思维运用到现实操作中,将所学的知识运用到实践中,同时也希望有机会开展更多特色比赛活动,使校园内科技文化氛围愈发活跃。

本次结构设计大赛作为科技文化节重点活动之一,选手们通过巧妙的构思,精美的设计,给来到决赛现场的观众呈现了一场视觉盛宴,也让同学们在实践中活跃创新思维、锻炼动手能力、增强团队意识。


上一条:船建学院学生第一党支部开展“留下书香,带走灰尘”志愿服务活动
下一条:苏州理工学院开展考研送温暖活动

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2020 All Rights Reserve