详细信息
船建学院学生第一党支部与学生会开展素质拓展活动
作者:李羽涵 于国庆 曾慧                    发布时间:2019/12/2

为增强船建学院学生第一党支部与学生会成员间的交流与协作,本着“游戏下的素质拓展,团队中的精神合作”为主题,12月1日,在校体育馆举办素质拓展活动。

本次活动共计设有6项素质拓展游戏,每项游戏分组进行。参与游戏的所有成员在文体部的安排下按照报数规则分组。所有成员总共被分成三组。在各组选出组长后,活动进行第一项游戏定点投篮。首先,三个组的组长一起猜拳,决定参与游戏的先后顺序。接着,各个组在热身练习完毕后先后开始游戏。在激烈的竞争后,三个队伍以2比2比2的成绩打成平手。按照规定,每组选出5名成员进行投篮加赛。最后,比赛以3比2比1的结果结束,成绩排名最后的队伍受到了指压板跳绳的惩罚。

随后,第二项游戏“杯杯有真情”在学长的安排下开始。各个组分别排成一排,每个人嘴里叼着一根竹签,然后把纸杯子从第一个人的竹签上传到最后一个人上。中途中,有的队伍不得不因为纸杯掉落而从头开始。在完成第二个游戏后,所有人围成一个圆形大圈进行丢手绢游戏。拿手绢的人热情的奔跑着,乘众人不备,将手绢丢至一个人身后,转身就跑。而刚获得手绢的人追赶前一位丢绢者。游戏中,于梦鸽、张启航等人因为未能追上丢手绢者而接受指压板上跳绳惩罚。接着,第四项游戏“你是我的眼”和第五项游戏“人椅”有序进行。各组成员在参与密切的配合下开心参与了游戏。然后,游戏转移到二楼羽毛球室进行最后一项游戏。这项游戏是羽毛球男女混合双打。各个队伍的运动健儿们积极参与游戏,通过车轮战的方式一决胜负。

此次活动不仅营造了船建学院学生积极向上、生动活泼的团结氛围,更有助于增进同学们的相互了解,提高自身的交际能力。


上一条:商学院举办第一届“金手指”点钞大赛
下一条:公教院教师在江苏省首届普通高校体育教师教学技能竞赛

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2020 All Rights Reserve