详细信息
苏州理工学院喜获2019年度在苏高校家庭经济困难大学生优秀资助育人项目一等奖
作者:兰小红                    发布时间:2019/12/20

近年来苏州市教育局为全面推进精准资助和资助育人,进一步提高市委、市政府专项帮困助学经费的资助绩效,改变贫困大学生资助经费发放方式,提升财政资金的使用效率,已连续几年开展在苏高校家庭经济困难大学生资助育人项目评比活动。2019年度苏州理工学院申报项目——“受助—自助—助人“循环发展型资助育人体系搭建工程喜获苏州市一等奖。

12月19日,由苏州市委、市政府主办苏州市教育局承办的“筑梦路上.携手同行”2019年度在苏高校优秀学生资助项目分享会在苏州幼儿师范高等专科学校举行。苏州市委副秘书长马九根等市委、教育局及在苏高校相关领导出席了分享会。校区及苏州理工学院党委常务副书记杨福章教授、学工部主任、学生处处长杜长冲以及学生工作部相关老师参加了分享会。

分享会由获奖高校代表展示各校资助育人工作的优秀经验及成果,苏州大学、苏州科技大学、江苏科技大学苏州理工学院、昆山登云职业技术学院和苏州农业职业技术学院共五所高校进行了节目展示。我校团委李洋洋和张航共同创作的舞蹈朗诵作品《黄河》将大气磅礴的舞蹈和动人心弦的朗诵完美结合,给现场带来了视觉与听觉的强烈震撼,将分享会的气氛推向了高潮,赢得了在场观众的阵阵掌声,获得了在场领导的一致好评。

会上,在场领导为获奖高校依次颁奖,苏州市委副秘书长马九根做总结发言。他肯定了苏州市教育局举办在苏高校家庭经济困难大学生优秀资助育人项目评比是落实把立德树人作为学生资助根本任务的有效实践,高度评价了各高校在资助育人工作上付出的努力和取得的显著成效。我校将继续深入开展具有品牌特色和实际成效的资助育人项目。


上一条:第十三届“科港之星”科技文化节闭幕式暨“青商会杯”工业控制与物联网设计大赛圆满举行
下一条:苏州理工学院举办“莘泽创业杯”百科知识竞赛决赛

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2020 All Rights Reserve