详细信息
第十三届“科港之星”科技文化节闭幕式暨“青商会杯”工业控制与物联网设计大赛圆满举行
作者:周越 张航                    发布时间:2019/12/20

12月18日,由江苏科技大学苏州理工学院团委主办,电气与信息工程学院、创新实践基地(自动化协会)共同承办的第十三届“科港之星”科技文化节闭幕式暨“青商会杯”工业控制与物联网设计大赛在大学生活动中心一楼大厅隆重召开。张家港团市委书记王苏嘉,永钢集团党委书记、总裁,张家港青商会常务副会长吴毅,中国移动通信集团张家港分公司副总经理、张家港青商会副秘书长朱洪斌等张家港青商会代表一行莅临现场,苏理工主要领导出席活动,400余名师生代表也来到现场观摩比赛。

本次大赛分为物联网组和工控组两组,经过初赛的激烈竞争,共有15支 参赛队伍脱颖而出,跻身决赛。首先是各组参赛队伍的视频展示环节,接着,吴毅书记致辞,他表达了对培养高素质人才的重视,强调科学技术在当今社会的重要性,并对大赛的成功举办表达祝愿。

随后,参赛小组依次从作品原理构成、功能展示、未来展望等几个方面进行限时解说答辩,选手们在讲解作品的同时,也积极地与评委和观众进行互动,很好的调动了现场气氛。汪建新老师对本次大赛进行点评,给予同学们充分肯定的同时,也激励同学们对自己的作品进行改进、不断创新。其后,为感谢张家港青商会对我校学子创新创业的大力支持,校区及苏理工党委常务副书记杨福章教授、张家港团市委书记王苏嘉共同为青商会优秀企业家代表颁发 “就业创业导师”聘书。

比赛结果公布,物联网组中,“基于大数据分析与云监控的智慧路灯系统”斩获一等奖,“基于云和大数据的智慧艾灸系统”、“智能河道清洁工”荣获二等奖,“基于嵌入式系统的多功能安全帽”、“智能鱼塘管理系统”与“旋转POV”获得三等奖,“旅行者背包”及“物流分拣系统”等别获得最具人气奖与最佳创意奖;工控组中,“基于云的智能仓储系统设计”获一等奖,“基于PCL的自助售药机”夺得二等奖,“新农村沼气工程”赢得三等奖,“家庭环境监测与调节系统”获得最佳创意奖,“水温调节系统”获得最具人气奖。在场领导和嘉宾为获奖队伍颁奖。

颁奖仪式结束后,校区及苏理工党委常务副书记杨福章教授为第十三届“科港之星”科技文化节致闭幕词,他鼓励同学们要积极涌现创新思想,将理论与实际相结合,走出课堂,将专业知识应用于实践,并对未来同学们更好地成长发展提出希望。

第十三届“科港之星”科技文化节圆满落下帷幕,充分体现了学校“学用结合”的人才培养理念与教育宗旨。本次活动在培养同学们团队合作和动手操作能力的同时,也激发了同学们的创新精神,鼓励更多的同学在科技创新中大放异彩。


上一条:苏州理工学院举办首届金相体验赛
下一条:苏州理工学院喜获2019年度在苏高校家庭经济困难大学生优秀资助育人项目一等奖

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2020 All Rights Reserve