详细信息
苏州理工学院举行2020年春季大学生征兵宣传活动
作者:余桢伟 崔兆鹏                    发布时间:2019/12/31

12月31日10时30分,学生处、保卫科联合张家港市人民武装部在学生第一食堂门口举行“2020年张家港市征兵工作走进高校”宣传活动。市人武部严佳科长等同志,我校学生处处长杜长冲老师,以及我校迷彩协会的部分退役复学大学生士兵一同在现场为有参军意向的同学答疑解惑,普及征兵有关政策。张家港市电视台、报社记者对活动进行了现场采访报道。

从2020年开始,全国征兵工作每年将分两季进行。宣传活动现场,市人武部工作人员以及我校学生处、保卫科老师准备了详尽的宣传手册、展板、征兵相关政策解读材料,迷彩协会的退役复学学生们主动请缨担任本次宣传活动的志愿者,积极耐心地向同学们讲解了2020年春季征兵政策、报名流程以及各项优待政策。不少学生纷纷前来主动和工作人员进行交流,咨询征兵有关事项,表达了积极强烈的参军意愿。

在2020年3月征兵宣传工作中,学生处指导迷彩协会退役复学学生建立参军咨询QQ交流群,为意向参军的同学们答疑解惑,同时通过办公室咨询,张贴宣传海报、宣传横幅和发放征兵宣传册等多种方式,全方位确保宣传工作落到实处。通过一系列征兵宣传活动,进一步激发大学生投身军营、献身国防的内在动力,提升有志青年参军入伍积极性。


上一条:苏州理工学院举办2020年新年晚会
下一条:苏州理工学院获常青藤2020年“贺岁杯”篮球邀请赛亚军

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2020 All Rights Reserve