详细信息
苏理工教师参加江苏高校冶金工程学科联盟发展研讨会
作者:徐玉松、居殿春                    发布时间:2020/1/9

1月7日,江苏省冶金工程一级学科硕士点高校江苏科技大学、江苏大学、苏州大学学科负责人及部分骨干教师齐聚镇江,江苏省研究生工学3类教育指导委员会委员徐玉松教授就江苏省冶金工程一级学科2019年度发展作了详细报告,与会代表就报告中冶金学科发展规划、人才培养规模、高层次科研平台建设、博士点申报等重点问题开展热烈讨论,并商讨联盟2020年相关活动事宜。江苏科技大学材料学院党委书记祁凯教授参与接待参会代表,并就大家关心的研究生培养模式等问题展开深入交流。

江苏高校学科联盟是以世界一流建设学科为引领、江苏高校优势学科为主体、省重点学科为基础组建成立的学科发展共同体。组建学科联盟是提升高校学科综合实力的重要突破口,是建设学科高峰和高地的重要抓手,对于推进“双一流”和江苏高水平大学建设具有重要意义。建设学科联盟有利于各高校相关学科协同创新,优化结构,整合资源;有利于校际间教学、科研和人才培养的有机结合,实现资源共享;有利于促进强强联合、抱团发展、整体提升,形成高水平的学科创新团队,全面提升我省高校学科建设质量和发展水平。


上一条:苏州理工学院2019年度班导师年终考核述职会顺利召开
下一条:苏州理工学院召开实验室工作会

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2020 All Rights Reserve