详细信息
江苏科技大学纪委书记郑培钢一行实地督查苏州理工学院重点工作
作者:张健                    发布时间:2020/6/15

6月12日,江苏科技大学党委常委、纪委书记、监察专员郑培钢一行来到江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院,围绕毕业生就业等重点工作进展情况进行督查。校区、苏理工领导杨福章、田志伟、温兆奎、龚利华、徐琳、吴瑕瑕等参加座谈。

郑培钢指出,就业工作不仅是国家的大事,更是学校的大事。今年疫情以来,各行业尤其是制造业等都受到了不同程度的影响,使毕业生就业工作面临着新挑战。为增进稳定、促进发展,中央高度重视高校毕业生就业工作,并出台了一系列相关政策,帮助毕业生就业。对此,各部门要充分重视,认真学习贯彻上级有关政策和要求、积极采取相关措施、加强就业指导服务,确保就业工作顺利开展。

张家港校区党委常务副书记、管委会副主任、苏理工党委常务副书记、副院长杨福章汇报了张家港校区、苏州理工学院的就业情况。他指出,目前校区、苏理工毕业生总就业率都已过半,毕业生考研率较往年也取得新增长。张家港校区共有140名学生成功考取或保送为硕士研究生,占毕业生总数的28.74%,苏理工共有155名学生考取硕士研究生,占比10.01%。为提升就业工作成效,校区、苏理工通过定期开展大型校园招聘会、常态化开展行业专场招聘会、日常化开展企业宣讲会等工作,指导和服务毕业生就业。为确保疫情期间“保就业、稳就业”,今年校区、苏理工还通过线上、线下相结合的方式开展招聘会、宣讲会,发布就业信息,并加强与班导师精准对接,落实每位学生的就业状况。
  杨福章指出,相较往年,疫情对就业工作的影响较为明显。为针对性做好就业推进工作,张家港校区、苏州理工学院将针对实习、复习备考、求职中等各类学生的实际情况,动员全校各方面力量和资源,帮助他们端正就业心态、细化需求对接,直到他们找到满意的就业岗位。就业部门也将以“离校不离心、服务不断线”的理念,持续关注毕业生就业。
    郑培钢在听取汇报后指出,目前高校共同面临着疫情所带来的就业工作压力,在这种态势下,我们就越要有攻坚克难的勇气和进位争先的魄力,努力把就业工作推出困境、推向新局面。他强调,当前学校的发展已进入新的历史时期,学校党政班子所确定的各项重点工作目标,是我们迈向“国内一流造船大学”目标的必由之路。对此,学校党委出台了目标管理、目标考核、首问负责、工作督查等机制,确保目标任务的贯彻落实。全校上下要团结一致,全力保障毕业生就业等重点工作目标的落地落实。全体教职工尤其是党员干部要秉持底线思维、系统思维、精准施为的精神,从底线着眼、从大局出发,牢牢擎住思想政治工作这项传家宝,动员更多的党员干部、教职工关心师生的成长和发展,凝聚更大的合力,创造更大的成绩。
   座谈会后,郑培钢一行还实地检查了就业指导中心、毕业生宿舍等,并就完善相关工作提出了意见和建议。


上一条:张家港校区、苏州理工学院举办2020年上半年入党积极分子培训班
下一条:苏州理工学院2020届毕业班校友联络员聘任仪式暨校友工作座谈会

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2020 All Rights Reserve