详细信息
学工处、团委开展教师师德集体学习
作者:丰榆雅、宋俊成                    发布时间:2020/6/19

师德是教师内在道德修养、职业素养和价值观的集中体现,为进一步落实立德树人根本任务,弘扬新时代师德风尚,响应国家、江苏省与学校对师德师风建设的号召,6月18日下午3点,苏理工学工处、团委全体辅导员在行政楼二楼大会议室进行了教师师德集体学习。

根据学校要求,会前每一位教职工按编号领取《教师师德手册》并签收,确保一人一册一号。会上,学生管理科郭瑜、心理健康教育中心张莉、大学生事务服务中心兰小红三位老师与大家分享交流,郭老师提到:“良好师德师风的形成,绝非一朝一夕,在制度约束的基础上,也需要广大教师提高自律意识,自觉改正自己生活、工作中的不良习惯,在学生中树立起良好的师德师风。”张老师说到:“教师必须要时时刻刻为学生做出好的榜样,凡要求学生要做到的,自我首先做到,坚持严于律己。”兰老师说到:“作为一名大学教师,首先应当热爱教育事业,乐于从教,要真心关爱学生,公平公正地对待学生,做学生的良师益友,作为辅导员做到“严在当严处,爱在细微中”。同时,作为辅导员也要勤于钻研课程教学,主动研究管理服务的方法创新,积极参加课题研究。学为人师,行为示范,作为教师更要自觉提高师德修养,维护教师形象。”会后,杜长冲主任希望全体辅导员不忘初心、牢记使命,时刻以新时代“四有”好老师为标准,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,不断加强辅导员队伍建设。

本次师德师风集中学习引导全体辅导员不断提升职业素养,规范履职履责行为,真正把立德树人和自我修养结合起来,坚持做好思想政治教育工作,做学生健康成长的指导者和引路人。


上一条:“发挥朋辈作用,引领新生成长”——学工处举行2020级新生班导师助理素质能力提升培训
下一条:苏州理工学院开展党支部集中换届选举工作部署会议

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2020 All Rights Reserve