详细信息
省高校毕业生就业创业工作组到苏理工开展专项调研
作者:刘扬                    发布时间:2020/6/24

6月22日,江苏省高校毕业生就业创业工作组到江苏科技大学苏州理工学院开展专项调研。苏理工党委常务副书记、副院长杨福章,党委副书记徐琳,学生处处长杜长冲及就业工作负责人陪同调研。

杨福章在会上汇报了苏理工2020届毕业生就业工作情况。他指出,江苏科技大学苏州理工学院认真贯彻落实江苏省有关就业工作的各项要求,始终把就业工作作为一项重点工作、关键环节来抓。学院成立并完善了“一把手”就业工作负责制,设立就业指导中心,成立毕业生事务委员会。建立“分管领导主抓,学生处统筹,就业指导中心负责,辅导员、班主任全员参与”的就业工作机制。同时,相继出台了《就业困难学生帮扶管理办法》、《企业宣讲会预订管理办法》、《毕业班班导师就业工作考核办法》《毕业生考研奖惩办法》等文件,凝聚最大合力促进毕业生顺利毕业、尽早就业。
    杨福章表示,面临今年疫情带来的不利影响,江苏科技大学苏州理工学院加大力度推进就业工作。学院紧紧抓住今年出台的各类就业优惠政策,进一步扩大参军、基层项目、考公考编等就业途径在毕业生中的知晓度,进一步做好在线招聘与就业指导服务,为更多的毕业生就业创造机会。同时,积极推进大学生创业项目,出台《大学生创新实践基地管理办法》、《香樟树众创空间项目入驻管理办法》、《香樟树众创空间科研奖励办法》、《大学生孵化基地管理办法》等制度,鼓励毕业生创新创业。目前,苏理工应届毕业生就业人数已过半,毕业生考研也取得了较好的成绩,相信在各方面的共同努力下,一定能攻坚克难,再创佳绩。
    督察组组长、苏州科技大学党委副书记王荣庆表示,江苏科技大学苏州理工学院在就业工作中制定了完善制度,取得了较好的成效。希望学院要进一步加强对中央、省委各项就业政策的贯彻力度,坚定信心、鼓起勇气,努力克服疫情所带来的不利影响,着眼大局、多措并举,把稳守牢毕业生就业工作。
    会后,工作组与毕业班辅导员、毕业生代表进行了座谈,进一步了解了就业工作情况。


上一条:苏州理工学院首届教学标兵评选活动圆满落下帷幕
下一条:“发挥朋辈作用,引领新生成长”——学工处举行2020级新生班导师助理素质能力提升培训

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2020 All Rights Reserve