详细信息
张家港校区、苏州理工学院应邀参加张家港市“教育惠企”活动
作者:刘金菊                    发布时间:2020/7/13

7月11日,张家港市“教育惠企”活动在南丰镇启动。张家港校区、苏州理工学院受邀参加活动启动仪式,参加本次活动的单位还有苏州职业大学、张家港开放大学、永钢集团等。苏州职业大学党委副书记、副校长刘丹,张家港校区、苏州理工学院党委副书记徐琳,张家港市南丰镇镇长陈磊,张家港市教育局副局长葛敏亚,张家港市人社局副局长张远勇等出席活动。本次活动由南丰镇镇长陈磊主持。校区商学院院长吴伟、机动学院王琪教授陪同参加活动。

在启动仪式上,陈磊镇长对参加活动的高校和企业表示热烈的欢迎,并介绍了活动的宗旨和主要内容,南丰镇作为张家港市区镇代表,将助推地方企业与高校开展重点领域合作,鼓励企业将高校先进技术、成果进行转化,实现高校与企业合作共赢发展态势。刘丹副校长、徐琳副书记、葛敏亚副局长、张远勇副局长、朱国斌副校长,与承办方陈磊镇长,代表各单位和职能部门共同启动电子屏,开启张家港区镇板块企业与地方高校紧密合作的新征程。

徐琳副书记交流了学校的办学定位、校企合作,提出了教育惠企的合理建议,在企业人力资源提升方面,做好分类专家师资库建设,做到精准培训;进一步创新培训形式,落实“实际、实用、实效”的三实原则,要把理论知识嫁接到企业生产中,在培训课程方面要做到,分层次,分重点,保证课程的系统性和实践性。进一步与相关企业现场洽谈了职工培训需求等有关事宜。

张家港校区商学院吴伟院长、机动学院王琪教授分享了学院教师为企业所开展的往期培训情况,以及学院所开展的特色培训项目情况;吴伟院长同南丰镇代表进行了现场签约。

此次“教育惠企”活动,为校区、苏理工同张家港本地企业在区镇层面上开展校企合作提供了有利契机,也表明了校区、苏理工在校企合作方面,逐渐深入到张家港区镇最后一公里,践行了校区产学研工作根植张家港,服务张家港的信念初衷。

 

 

 


上一条:苏理工2020年本科招生宣传“校园开放日”活动顺利举行
下一条:俞孟蕻教授应邀做“苏州科学家日”主题专场报告会

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2020 All Rights Reserve