详细信息
江苏科技大学苏州理工学院关于组织推荐2020年江苏省高等学校重点教材立项建设工作的通知
作者:教务                    发布时间:2020/8/25

各有关部门:

日前江苏省高等教育学会发布了《关于做好2020年高等学校重点教材立项建设工作的通知》(苏高教会﹝2020﹞18号),正式启动2020年教材立项建设工作。现就推荐申报立项组织事宜通知如下。

一、立项范围

1.修订教材:出版时间为2014 年1 月1 日至2018年12月31日之间(由出版社正式出版,以版权页的出版日期为准),经过教学实践检验,使用效果好的各种形式教材。教材有修订计划,能在立项发文公布后2年内实现再版。

2.新编教材:反映学科行业新知识、新技术、新成果,内容创新、富有特色的公共基础课、专业基础课和专业课教材;教学急需、填补学科专业空白的教材;新兴学科、边缘学科、交叉学科的教材;适用应用型本科人才培养的教材;体现改革创新的实验教学教材和实习实训类教材;开发大学生创新创业理论与实践教学的教材;开发双语教学(全英文授课)的教材。教材能在立项发文公布后1年内实现出版。

二、立项数量

1.省厅遴选总量为500 部左右,其中修订教材和新编教材的数量根据申报情况确定。各高校依据限额申报,限额为本校专任教师数(以《江苏省教育事业统计资料汇编》2018 年末数据为准)的0.4%,且本科高校不超过10 部,高职高专院校不超过4 部(详见附件5)。除限额外,各高校可额外申报1 部创新创业教育类教材。省高校教学管理研究会教材管理工作委员会可申报20部。其他学会、研究会不安排申报。

2.专业建设数限额以省高校品牌专业建设工程、一流本科专业建设工程、双高专业建设工程等进行总量统筹,其中,本科高校一流专业、双高院校双高专业优先报送。

3.按照省厅的要求,我院推荐申报限额为2个;除限额外还可申报1 部创新创业教育类教材。

三、申报要求

根据省教育厅指示,本科高校需严格执行教育部《普通高等学校教材管理办法》要求教材编写人员应经所在单位党组织审核同意,由所在单位公示。主编原则上应具有正高级专业技术职务。

四、遴选的程序

(一)请各有关部门按照立项范围积极组织人员申报,申报数量不限。

(二)申报材料

1.修订教材

①《“十三五”江苏省高等学校重点教材(修订)申报汇总表》(附件2-1)1 式1 份。

②《“十三五”江苏省高等学校重点教材(修订)申报表》(附件3-1)1 式5 份。教材的使用情况证明、获奖证书复印件等请附在申报表后,无须另作附件。

③教材样书(如有教辅资料、数字化教学资源等请一并提供)2 套。

上述材料①、②请同时提交电子文件。

2.新编教材

①《“十三五”江苏省高等学校重点教材(新编)申报汇总表》(附件2-2)1 式1 份。

②《“十三五”江苏省高等学校重点教材(新编)申报表》(附件3-2)1 式5 份。

③编写提纲和教材样稿,1 式2 份。

上述材料①、②请同时提交电子文件。

3. 每部教材申报材料集中装袋,并贴上《江苏省高等学校重点修订(新编)教材申请表》的封面页;

(三)评选流程

教务处将组织专家对申报的教材进行集中评审,经择优遴选及公示后,向省高教学会推荐。

四、其他

请有关部门于9月25日前将书面材料报送至行政楼628办公室,有关电子文件同时发送至邮箱:997292504@qq.com。联系人:刘老师,联系电话:0512-56731148。

江苏科技大学苏州理工学院教务处

2020年8月22日

 

附件:

1.“十三五”江苏省高等学校重点教材建设实施方案(修订版)

2. “十三五”江苏省高等学校重点教材申报汇总表(含修订、新编)

3. “十三五”江苏省高等学校重点教材申报表(含修订、新编)

4.专业分类参考目录

5.各校限报额


附件下载

        江苏科技大学苏州理工学院关于组织推荐2020年江苏省高等学校重点教材立项建设工作的附件.zip [246KB]

上一条:快开学了,江苏疾控给您几点建议!
下一条:关于做好2020年江苏省“高校专业课程群和高校学生工作研究”专项课题立项建设申报工作的通知

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2020 All Rights Reserve