详细信息
开学!你准备好了吗?
作者:江苏疾控                    发布时间:2020/9/1
进入开学倒计时,疫情防控不松懈。

家长和学生要怎么做?

只需记住“八项秘籍24字真经”!

01 勤洗手

保持手卫生,餐前,便前,便后,直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施后,要及时用洗手液或肥皂按照“七步洗手法”洗手,并用流动水冲洗。洗手过程不少于20秒。家长可以在家教会小朋友正确的洗手方法和养成规范良好的洗手习惯。不方便洗手时,可用速干手消毒剂等进行擦拭清洁处理。

02 勤通风

加强室内通风换气,每天至少通风3次,每次通风时间不少于30分钟。

03 不聚集

在保证疫情防控要求的前提下,可以组织一定规模的集体活动。在校期间,学生不串座、不串班、不打闹,不聚集,保持安全社交距离。

04 戴口罩

准备好口罩等个人防护用品。家长提醒孩子随身携带口罩,在校听从学校相应的管理要求,科学佩戴口罩,如出现不适,及时向班主任等报告,不要让孩子带病上课。

05 保营养

注意饮食卫生,均衡营养。保证食物多样:每天吃12种以上食物,每周25种以上。餐餐有主食,并注意粗细搭配。保证鱼、禽、瘦肉和蛋摄入充足且不过量。餐餐有蔬菜,每日吃水果。每日喝300ml牛奶。

06 保睡眠

养成作息规律等好习惯。调整作息时间,早睡早起养足精神。小学生每天应保证10小时睡眠,初中生9小时,高中生8小时。

07 好心态

保持良好的心态,科学认知疫情变化形式,通过官方渠道获得疫情相关信息,不信谣、不传谣。特别需要注意的是,秋冬季是传染病高发季节,由于疫情防控需要,个别学校采取临时停课措施是正常的,请家长们不要过度紧张。

08 多锻炼

适当锻炼,建议每天白天户外2小时活动时间,其中保证1小时中、高等强度的运动,可以预防近视和肥胖等常见病,让自己变得更加健康。


上一条:江苏科技大学苏州理工学院关于组织开展2018年度教育教学研究课题结题工作的通知
下一条:快开学了,江苏疾控给您几点建议!

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2020 All Rights Reserve