详细信息
为梦同行 拼搏有我——李楠:全心全意为了学生
作者:刘扬                    发布时间:2020/9/7

“做好本职工作是实现价值的根本。只有立足本职,全心全意服务学生,才能把自己的价值作用到更高、更远的目标。”

拼搏路上,总会有不期而遇的风景

自2008年进入张家港校区工作以来,李楠就从事着招生就业工作。在这个既熟悉又永远充满新挑战的岗位上,李楠一直鼓起百倍的精神和信念,坚守在这平凡却又关键的岗位上。十多年来,从事招生就业工作的教职工换走了一位又一位,但只要有他这位“主心骨”顶在这里,张家港校区、苏州理工学院就会一天天壮大起来。用他自己的话来说,就是要“把好入口和出口,不敢有一刻松懈。”

十二年如一日,坚守在招生就业的岗位上,李楠俨然已经历过比别人更多的变与不变。“看着校区从变的一片滩涂,到今天的绿树成荫、美丽的沙洲湖相伴,学校的发展承载着我们的青春,也寄托着我们的期盼。从这里走出的学生们,都已奔向自己的远方,他们留下的一句问候、一次回眸,就是对母校的最大支持,就是对我们工作的最大奖励,也是留给我们的最赏心悦目的风景。”李楠说,“每年送走一目目的不舍,又迎来一张张笑脸,学生们真挚的感情激励着我们,也是我们鼓舞我们拼搏的最大动力。”

同心同行,我们携手并肩

今年的夏天,炎热的天气似乎让时间也有所犹豫,显得格外漫长。面临着学校扩招以及疫情带来的影响,招生和就业工作压力更加艰巨。从7月底至今,招生就业中心的电话铃声从未间断,李楠带领着教职工们也从未停歇。他们答复各地考生们的咨询、宣传学校招生政策、录取新生、发放录取通知书、核对毕业生数据库、办理毕业生派遣,一件件关乎学校和学生未来发展的事项有条不紊的忙碌着,丝毫没有因炎热和假期而耽误。

“虽然来到学校工作时间不长,但在李楠主任手把手的带领下,我们很快便进入工作的正轨,紧张而有序的把各项任务做到最好。为了把工作做好,李楠主任放弃暑假陪伴家人的休息时间,经常与我们一起加班到深夜,一起抢时间、追进度,这种细致的态度和敬业的精神,让我感到钦佩。”招生就业中心教师高伟杰这样说。“在共同努力下,今年张家港校区、苏理工招生工作进展顺利,张家港校区文、理科投档线分别高出省控线2分、4分,圆满完成招生任务,苏理工面向全国各地的招录工作也顺利接近尾声。就业工作积极推进,就业率达到苏州市高校前列。又是一张写满努力和诚意答卷,又是一个紧张而又充实的暑假。”

敞开胸怀,用热情和担当开启新的希望

在同事们的眼中,李楠是认真负责、勇担重任的老大哥,在同学们眼中,李楠是亲切爽朗、热情洋溢的“楠哥”。在招生就业服务大厅,2017级旅游管理专业学生助理傅鑫说,“从楠哥身上,我们服务大厅的同学们学会了快乐做人、谨慎做事,用热情的心态开启阳光明媚的每一天。这种朝气影响着我们,也感染着来到服务大厅办理事务的同学们。这些经验,无疑是对我们成长的最好指导,也是对招生就业工作的最好贡献。”2018级材料专业学生助理周洋说,“我们是面向所有同学们的窗口,我们所办理的业务,都密切关系到同学们今后的成长和发展,因此,我们有责任要把工作做好,要让每一位服务对象感到舒心、安心。这就是我们从楠哥的教导中获得的共识。”

“路是走出来的,事业是干出来的。疲倦的时候,就去看看毕业墙上那这一张张朝气蓬勃、充满希望的笑脸,想象着他们在新的岗位中创造着属于自己的人生,就让我打心底里感到充实。”李楠感慨的说。


上一条:苏州理工学院举行新学期升旗仪式
下一条:为梦同行 拼搏有我——方海峰:科研路上的攀登者

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2020 All Rights Reserve