详细信息
电信学院工控与物联网创新实践基地再获佳绩
作者:陈吴彤、崔嵛                    发布时间:2020/9/9

电气与信息工程学院工业控制与物联网创新实践基地,作为培养大学生创新创业实践项目的重要载体,始终秉承“立足实践,追求卓越”的宗旨,坚持创新引领,项目驱动方式,加强对学生创新思维、创业意识和创新创业能力的训练和培养。

今年受疫情影响,部分学科竞赛取消或延期,但工业控制与物联网创新实践基地仍积极开展专业技术培训,精心组织学生参加全国大学生物联网设计竞赛、中国大学生计算机设计大赛、“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛等。

暑假期间,创新实践基地的指导老师田会峰、卢冶、刘乾、张其亮、郑艳芳等精心指导各个参赛项目,学院做好后勤保障工作。校区/苏理工领导非常重视“挑战杯”等竞赛,多次指导和看望参赛团队师生。

参加竞赛1:全国大学生物联网设计竞赛

2020年全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)华东分赛区决赛于2020年8月25日,通过线上答辩方式举办完成。此次华为杯大赛国内有500余所高校的6000余名学生,1300余名指导教师组成近1500支队伍报名参赛,经过各地分赛的角逐,共有120支队伍脱颖而出。前期基地共报选7个项目,有5个项目均入决赛,经过参赛队伍的不断打磨,最终获得华东区一等奖2项,二等奖3项。

参加竞赛2:中国大学生计算机设计大赛

由全国高等教育学会,教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会等举办的“2020年(第13届)中国大学生计算机设计大赛”总决赛于落下帷幕。在广大师生的热情参与下,今年共有近700所院校组织了约3万件作品参加此次大赛。经过全国各省级赛区的选拔推荐,共有4646件作品入围国赛。我校自动化协会参赛队伍经过前期的不懈努力,在省级比赛阶段,有三组队伍进入全国赛:省级二等奖1项及省级三等奖2项。之后的国赛中,这三组队员再创佳绩,取得全国二等奖1项,三等奖2项。

参加竞赛3:“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛

2020年9月5日,由共青团江苏省委,江苏省教育厅,江苏省科学技术协会,江苏省学生联合会,淮安市人民政府主办,淮阴工学院承办的第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛正式落幕,江苏省副省长陈星莺出席本届竞赛闭幕式。本届竞赛分为初赛文本评审和决赛线上答辩两个环节。初赛期间共收到166所本科院校546件作品,数量达历届之最,初赛选拔出138所高校的339件作品进入决赛。基地所推送的两个项目以苏州理工学院独立学院参与大赛,分别获得金奖和银奖。与此同时本次竞赛增设“国赛直通车”赛道,进行积分赛制,前1000名项目中选拔第二批200个国赛资格。金奖队伍依旧奋战,冲击积分赛,准备“杀”进国赛。

工业控制与物联网创新实践基地获得“挑战杯”金奖1项,银奖1项,取得了自基地成立以来的最好成绩。

在国家大力倡导大学生创新创业的大背景下,电信学院将以深化创新创业教育改革为重要抓手,积极开展课程体系、教学方法、管理制度等方面的综合改革,激发学生的创造力,培养创新创业的生力军。


上一条:学工举办2020级新生班导师培训会
下一条:为梦同行 拼搏有我——章婷芳:三十二载铸师魂

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2020 All Rights Reserve