详细信息
2020年大学生新兵入伍欢送会顺利举行
作者:余桢伟                    发布时间:2020/9/10

9月8日上午11点,苏州理工学院2020年大学生新兵入伍欢送会在行政楼6楼会议室顺利举行。苏理工党委常务副书记杨福章、学工部主任杜长冲、学生管理科科长郭瑜、部分新兵家长和班导师代表出席。

欢送会在庄严的国歌声中正式开始,学工部杜长冲主任宣读2020年新兵定兵名单,随后杨福章书记为每位入伍新兵颁发入伍通知书并亲切慰问。在掌声鼓励声中,校区软件应届毕业生刘洪亮作为新兵代表上台发言,他提到当兵是从小到大的梦想,他崇拜军人奋不顾身、英勇顽强的气质,崇拜军人无尚的奉献精神,喜欢他们钢铁般的毅力。因此当完成大学学业的时候,他便立即投身参军入伍。刘洪亮深刻认识到,作为新世纪的青年,肩上更是担负着维护国家安全和建设祖国明天的重任,他代表所有入伍新兵庄重承诺,必将自己锻炼成一名优秀的人民子弟兵,为国家的和平与安宁扛好枪、站好岗,为保卫祖国,保卫社会主义现代化建设贡献力量,不辜负国家和人民的期望!为家人争光,为家乡争光,为学校争光!

最后,杨书记作总结讲话,杨书记对所有入伍新兵表达了高度赞扬与认可,感谢他们用实际行动支持国防建设,并勉励他们入伍以后不断加强自身学习,扎根军营,在部队学习知识、丰富阅历、强健体魄,争取在部队创造更优秀的成绩,为国防添彩,让青春出彩,展男儿风采!

据悉,自今年大学生征兵工作启动以来,学工部联合综保部保卫科等多个部门,克服疫情防控等新形势下带来的压力与挑战,并指导国防教育社团迷彩协会退伍大学生士兵积极参与协助,连续奋战三个月,圆满完成了2020年度大学生征兵工作。


上一条:苏州理工学院召开庆祝第36个教师节暨表彰大会
下一条:学工举办2020级新生班导师培训会

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2020 All Rights Reserve