详细信息
夯实基础,服务专业,共育良才——公共教育学院对接专业学院交流会
作者:钱红                    发布时间:2020/9/11

教师节前夕,公共教育学院邀请船舶与建筑工程学院、机电与动力工程学院、电气与信息工程学院、冶金与材料工程学院、商学院等专业院系领导,在行政楼503会议室就“夯实基础,服务专业,共育良才”这个主题,进行对接和交流。船建学院马剑院长、机动学院袁明新院长、电信学院袁伟院长、冶材学院郑传波院长,公共教育学院万石建院长、副院长黄鹂、肖沛等参加了会议,会议由万石建院长主持。

万石建院长针对会议主题,进行了充分的准备。他指出:基础课程教学必须服务于专业培养的需要,内容上要符合并对接不同专业学习的要求和特色,为学生后续课程学习打好坚实基础。只要我们树立为专业服务、为培养人才服务的思想,我们的基础课教学一定会发挥更出色的作用。专业学院的几位院长,分别从专业学习对基础课程的不同需求与解决方案;基础课教师在本创、互联网+等项目中的角色作用;数学建模与专业赛事间的融合;校企合作共建的新思路等方面进行了深入交流。

最后,大家一致表示:六大学院要搭建起长期合作的平台,方便教师就基础课程和专业课程合理性衔接进行研讨与交流;要构建以学生能力培养为核心的一体化课程体系,加大基础学科教师在数学建模与专业赛事间、在本创、互联网+等项目中和专业教师、学生的合作;充分论证培养方案的科学性、合理性,确保我校应用型人才培养质量的稳步提升。


上一条:商学院积极推进产学研合作、人才培养基地建设及对外培训等工作
下一条:张家港市委书记潘国强来苏理工慰问教师

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2020 All Rights Reserve