详细信息
苏州理工学院举行2020级新生开学典礼
作者:孙明君                    发布时间:2020/9/18

9月18日上午,江苏科技大学苏州理工学院在东操场举行2020级新生开学典礼。江苏科技大学党委副书记、校长周南平,江苏科技大学党委常委、副校长、苏州理工学院党委书记、院长俞孟蕻,苏州理工学院全体领导、各学院院长出席典礼。全体教官、全体新生班导师以及2020级全体新生参加典礼。典礼由苏理工党委常务副书记、副院长杨福章主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。周南平校长作题为《志存高远,做新时代的担当者》的讲话。他表示,长期以来,学校坚持内涵发展、特色发展之路,形成了“船舶、海洋、蚕桑”三大特色。学校是国内船舶类及其相关专业设置最齐全的高等院校,积极响应国家海洋强国战略和“一带一路”建设,在海洋工程装备、资源开发、产业经济等方面聚力作为;学校蚕业研究所(中国农业科学院蚕业研究所)是我国唯一国家级蚕桑科研机构,是世界蚕、桑种质资源保存与研究中心,研发提供了中国乃至世界主要的蚕桑品种与栽桑养蚕技术。目前,学校正朝建设“国内一流造船大学”的宏伟目标奋勇迈进。

周南平校长寄语新同学们,要树立远大理想,为人生之舟指引正确的航向。要勇于解问,带着问题去追寻大学的答案、人生的答案。同学们要向何江华校友学习,带着问题与思考,找到人生的航向。来到大学,要珍惜所处的环境、时间,抵御那些无意义的喧嚣和纷扰,心无旁骛、安静求学,德才兼备、蓄势待发,从而才能真正担当起新时代的使命。 要激发兴趣,以兴趣为引导,开启发现和创造之旅。在厚植专业知识的基础上,多阅读名家经典,提升文化艺术修养,培养高尚道德情操;多参加各类学术活动,聆听学术讲座,经常与老师们交流沟通,拓展自己的学术视野;积极参加本科生创新创业训练计划,以及各类学科竞赛,这样,才能培养自己对知识和智慧的向往、对学科和专业的关注、对实践和创新的热情、对未知和探索的执着。要充满信心,明大道而知弘毅。人生之路不会一帆风顺,起伏跌宕才是常态,只有坚定起对明天的信心、对真善美的信心、对知识的信心、对奋斗的信心,对国家民族的信心,才能激励我们一路爬坡越坎,到达梦想的彼岸。

教师代表崔祥水、教官代表董书豪、学生代表董指奥、新生代表尤慧雯分别发言。他们共同表示,将牢记使命,秉承“船魂”精神,用奉献和拼搏书写最精彩的科大时光。随后,俞孟蕻副校长为新生代表高然颁授校徽。学生葛怡洋朗诵诗歌《迎接新的辉煌》。


上一条:为梦同行 拼搏有我——季凯:产学研服务先锋
下一条:综合保障处召开安全工作检查专题会议

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2020 All Rights Reserve