详细信息
苏州理工学院开展“2020医疗保险制度”现场咨询活动
作者:郭瑜                    发布时间:2020/9/24

针对家长和学生比较关心的参保问题,9月23日,学工部联合综合保障部组织中国人民保险公司和中国平安保险公司的工作人员开展了“2020医疗保险制度”现场咨询活动。

学工部的老师向咨询的学生介绍了2020年和2019年大学生参加城乡居民医疗保险政策的主要不同,解析了大学生医保报销手续。针对一些比较具体的政策,如:“医保卡和市民卡发放问题、“老家参加保险和张家港参加保险的比较问题”、“报销种类和额度”等问题,医务所的老师和保险公司的工作人员进行了一一耐心解答。同时,中国人民保险公司和中国平安保险公司的工作人员也对本公司在2020年的政策变化和学校进行了沟通。

通过此次活动,不仅加强了学生的风险意识,同时也加强了学校各部门的沟通。学校作为提供保险政策信息的平台,今后将进一步完善学生医疗保险在学生管理中的作用。


上一条:2020年本创中期答辩会顺利举行
下一条:2020年9月全国大学英语四六级考试在苏州理工学院顺利举行

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2020 All Rights Reserve