详细信息
2020年本创中期答辩会顺利举行
作者:徐杰 张航                    发布时间:2020/9/24

9月23日,校区及苏理工2020年本科生创新创业训练计划项目中期答辩评审会在行政楼603会议室顺利召开。校区及苏理工党委副书记徐琳老师、冶金与材料工程学院副院长王淑艳老师、机电与动力工程学院院长助理方海峰老师、电气与信息工程学院教学督导组组长白素琴老师、校区及苏理工团委书记李冀老师等领导和专家出席了本次答辩会并担任答辩会评审。

参加本次答辩的是6个重点创新创业训练项目,其中包括5个省级重点项目和一个省级一般项目。答辩主要由团队负责人从项目主旨、项目进度、市场分析、竞争优势等方面对正在进行中的本创项目做了全面的汇报。评审们分别从项目整体部署、中期完成进度、计划合理性、答辩内容等方面对各项目组进行了点评,在给答辩团队充分肯定的同时,在整体进度中存在不足之处提出了中肯的意见。创新项目如《乡村振兴战略背景下江苏返乡创业环境优化研究》整体部署合理、中期完成进度较好,取得一定研究成果,受到评审的一致好评。《新型可折叠全自动屋顶智能除雪装置的研发》项目主要是做一个全自动智能除雪,经过项目组5个同学的努力下,除雪装置已经完成大部分功能,基本可以实现自动工作。

最后机电与动力工程学院院长助理方海峰老师对此次中期答辩会进行了总结。他指出,2020年本科生创新创业训练计划取得新的突破,项目种类全面、整体进度良好,在校学生能够充分利用学校提供的有利条件和平台,开拓学术视野、提升科研能力、增强创新素质,同时也提出“搞科研”必须做好刻苦钻研的准备,才能实现能力和成果的双丰收。


上一条:苏州理工学院开展全体教职工下半年第一次政治理论学习活动
下一条:苏州理工学院开展“2020医疗保险制度”现场咨询活动

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2020 All Rights Reserve