详细信息
公共教育学院“学习头等事”新生教育主题报告会圆满结束
作者:陈皓 刘雨敏 潘青 陈伟                    发布时间:2020/10/16

10月14日下午4点,公教院2020级全体同学齐聚校图书馆五楼报告厅参加“学习头等事”新生教育主题报告会。国际诗词协会副会长,中国文章学研究会导读导写研究中心副主任,中国修辞学会读写教学研究会副会长,中国教育写作学会理事丁品森老师担任主讲人,潘青老师担任主持人。

全体同学仔细聆听丁老师的交流报告,丁老师结合自身的求学经历与同学们分享了求知治学的经验,用生动的语言和鲜活的案例引导、激励同学们珍惜美好的青春年华,脚踏实地的学好专业知识,早日实现自己的人生理想。

丁品森老师出生在一个普通家庭,当时所处的国家宏观环境是相对困难的,然而他在人生发展的关键时期找到了自己的奋斗目标并全身心地投入到学习中去,正如丁老师所说:“在大一的时候,起初我是迷茫的,直到遇到了我的恩师才坚定了治学的决心,在寒假期间我甚至放弃了一年仅能吃到一次的丰盛的年夜饭,选择留在学校图书馆在知识的海洋遨游。”丁老师循循善诱,用自己的亲身经历提醒同学们要把握现有的机遇和学习条件,投身学习而不是自我放纵,更不能给自己大学学习生活留下遗憾。丁老师作为教学名师,就像他的恩师一样滋润着一代又一代的学子,培养很多优秀的学生,在退休后仍然坚持自主学习、自主提升、与时俱进,近几年围绕习近平新时代中国特色社会主义思想先后出版了《且行且常省》、《沐习习春风》、《学习头等事》等多部著作,用实际行动诠释着什么叫“活到老,学到老”。丁老师的谆谆教诲引起同学们的阵阵掌声。

最后潘青老师总结到:“新生自入学开始,就面临着新的环境、新的生活、新的学习,面临着奋斗目标的重新制定与自我价值的重新认识,这场报告会的意义在于老中青三代人围绕学习这一主题的深入交流,也衷心希望同学们能把握新时代中国特色社会主义发展机遇,明确人生发展目标,认认真真求知治学,书写美丽的奋斗青春”。


上一条:2020级公教院新生入学讲座“我与院长面对面交流”活动圆满落幕
下一条:2021届毕业生研究生报考志愿填报咨询会顺利举行

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2020 All Rights Reserve