详细信息
2020级公教院新生入学讲座“我与院长面对面交流”活动圆满落幕
作者:陈皓                    发布时间:2020/10/16

 10月13日晚,2020级全体公教院同学齐聚校图书馆五楼报告厅。公共教育学院院长万石建副教授、学校外事办周树军老师担任今晚讲座的主讲人。公教院学生会办公室部韩陈星担任主持。
   首先韩陈星同学做开场白,在简单介绍万院长之后,全体同学仔细聆听着院长对公教院的介绍。万院长以PPT的形式详细向新生们介绍,他的演讲大致分为三部分,即“学院概况”、“专业状况”、“我的大学”三部分。万院长在讲解过程中列出了公共教育学院往年的学院成绩详细的数据,在今年“疫情”的大环境下他特别强调了大学学习非常注重时间规划与管理,掌握一定学习方法同样非常重要,在对比国内外机遇后提醒新生们要在未来的学习把握时机、努力学习。万院长还提到自己在从事多年英语教学时遇到的问题,给予同学们一些学习和生活经验和提醒。万院长循循善诱的讲述给了公教院新生们一颗定心丸。也相信这些对刚入学不久的2020级新生来说,一定受益匪浅。万院长在交流过程中同学们的掌声经久不息。
   接下来,周树军老师再给大家作了“国际化学习与职业发展”的主题报告,周老师在他的交流中提出了当代大学生应该具备一定的国际化的技能,提高综合能力,加强自身职业规划,不断迎接挑战。他详细介绍了我校在历年毕业生的就业规划和去向,给予同学们一定的参考数据。他在最后重点介绍了我校的对外交流学习的基本情况,相信这些给有意向出国交流深造的同学们带来了福音。两位老师在交流之后还现场进行答疑,同学们都踊跃提问,解答疑惑。最后主持人韩陈星宣布活动圆满落幕。

本次活动为新生们和院长等负责人老师的交流提供了平台,拉近了院长老师和同学们的距离。提前让新生们了解我校的对外交流和学习的政策,让新生们对于自己所在的院系有了更深的了解,相信这也对他们今后的学习起到一定的作用。


上一条:商学院举办2020-2021年度澳门留学宣讲会
下一条:公共教育学院“学习头等事”新生教育主题报告会圆满结束

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2020 All Rights Reserve